ISTEN Telecomunicaciones S.A. de C.V.

Aviso de Privacidad

ISTEN TELECOMUNICACIONES S.A. DE C.V. , mejor conocido como ISTEN , con domicilio en calle ESTACAS NORTE No. 16 LOCAL 9 Y 10, colonia CENTRO, ciudad NAUCALPAN, municipio o delegación NAUCALPAN DE JUÁREZ, c.p. 53000, en la entidad de ESTADO DE MÉXICO, país MÉXICO , y portal de internet www.isten.com.mx , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Facturación
  • Administración
  • Crédito y Cobranza

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Centro de Atención Telefónica
  • Ventas
  • Cotizaciones
  • Sitios de Internet
  • Garantizar Entregas
  • Soporte Técnico
  • Envío de Promocionales
  • Evaluación del Servicio
  • Videovigilancia y Fotografía
  • Mercadotecnia o publicitaria

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Envío de Correo a fin de que incluya en los Listados de exclusión o llamar al 51300000 Ext. 600

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos biométricos
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros
  • Datos Patrimoniales y Financieros
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Carriers y Distribuidores

Subcontratar Servicios

integradores

Subcontratar Servicios

No

Fabricantes

Atender Garantías

No

Empresas de Paquetería

Entrega de Mercancías

No

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen:

Vía Correo Electrónico

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Comunicarse al corporativo ISTEN al 51300000 Ext. 600 o por medio de Correo Electrónico: atencionaclientes@isten.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: llamando al 51300000

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Atención a Clientes
  • b) Domicilio: calle Revillagigedo, colonia Centro, ciudad Mexico, municipio o delegación Cuauhtémoc, c.p. 06050, en la entidad de Distrito Federal, país México
  • c) Correo electrónico: atencionaclientes@isten.com.mx
  • d) Número telefónico: 51300000
  • Otro dato de contacto: Ext. 600
  • Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

    Numero Telefónico y Correo Electrónico

    Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

    Mandar un correo Electrónico o llamar al 51300000 Ext. 600

    ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

    enviando un correo electrónico o llamando por Teléfono

    De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:
    Nombre del listado Finalidad para las que aplica Medio para obtener mayor información
    Registro de Exclusión de Publicidad Cancelar envío de Promocionales Correo Electrónico
    Registro de Exclusión parcial de clientes Limitar uso de datos Personales Correo Electrónico
    Registro de exclusión Total de Clientes Borrar de nuestra base de Datos a clientes Correo Electrónico
    Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Portal de Internet y carteles en nuestras Instalaciones. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: actualización del Portal de Internet y carteles en las sucursales Isten